청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.07.26

초파리가 어디서 나오는지 계속 보이네요. 박멸 방법 팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    다이소에 초파리 잡는 함정 같은거 판매합니다.

    아니면 야쿠르트병에 식초나 과일넣고 비닐씌운후 구멍뚫어놓으면 초파리 잘잡힙니다.

  • 안녕하세요. 영악한침팬지15입니다.

    초파리는 음식찌거기나 단과일 썩은부분에 많이 생기는것같습니다 저는 씽크대 하수구나 화장실 화수구 같은데 물을 팔팔 끓여서 자주 부어주면 안생기던데요 씽크대 내려가는 곳이 물기가 있고 음식 찌거기가 있어서 많이 생기는것 같아요 뜨거운 물을부어 초파리 알을 제거해야 할것같아요

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    편백수 원액 추출물스프레이 로 단순히 분무하고 환기만해 주어도 탈취및 박멸에 도움이 됩니다

    그리고 음식물은 빨리 버려주세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 물구멍에 미세 방충망 부착하시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물 부어주시고 음식물쓰레기는 빨리 버려주시면 됩니다. 감사합니다😊