즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.16

초파리를 없애려면 어떻게 해야할까요?

방에 계속 초파리들이 몇시간마다 한번씩 보이는데

잡아도 잡아도 계속보이네요

초파리들을 안보이게 하려면 어떤 방법들을 써야 할까요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    음식물 쓰레기나 쓰레기통을 수시로 비워주는 것입니다. 초파리가 좋아하는 먹이자체를 없애는 것이죠.

    ​그것이 통하지 않는다면 인터넷 검색하셔서 초파리 트랩을 이용해서 침투를 막아낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집안에서 음식물 찌꺼기 관리를 잘하고 냄새나는 물건들을 잘 처리해야 될것 같아요 그러면 초파리는 없을것 같아요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    초파리는 과일이나 야채에 묻어서 알집도

    함께 들어와 있어서 눈에 뜨이진않아도

    야채.과일냄새가 나면 바로 출동해서 금방 증식이되어 날아다닙니다. 사과 껍질 포도 껍질 놓아두면 금새 몰려 다니지요. 매개체는 잘 포장해서 걔네들이 눈치 채지 못하게 숨겨두시고 먹다남은 과일 껍질은 절대로 실내에 두지 마십시요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    음식물을 제때 치우고 찌꺼기를 남기지 말아야 합니다. 그러면 자연적으로 없어집니다. 특히 원룸. 지져분하게 쓰고 설거지 제때 안하고 그러면 많이 생겨요.