개소금
개소금22.08.05

회사에 초파리?가 너무 많습니다.

초파리인지 날파리인지 정확한 명칭은 모르겠는데 매우 빠르고 작은 벌레가 자꾸 몸에 붙었다가 날아다니다가 하루종일 짜증이 나네요. 초파리를 없앨 수있는 방법이나 잡는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기특한꿀벌202입니다.

    초파리는 여름철에 자주 볼수 있는데 당이나 산을 포함한 음식을 좋아하기에 음식물을 먹고 나서 상온에 두거나 방치해두면 생깁니다.

    특히 여름철 더운 환경으로 인해 음식물이 쉽게 상하여 쉰내를 풍기는데 그걸 보면 초파리들이 아주 환장하서 파티를 엽니다.

    퇴치를 원하신다면 먼저 배수구를 확인하고 뜨거운 물로 주기적으로 조집니다.

    음식이나 음료 등 가급적 빨리 버려주세요.

    살충제로 쓰레기통이나 번식할거 같은 곳에 갈깁니다.

    라벤더 방향제나 계피향이 나는 걸 비치하는게 좋고 트랩을 굳이 만들어 조지는건 초파리생성기를 두는것이니 좋지 않음

    그리고 방충망으로 잘 기어들어오니 창문을 잘 닫고 틈이 있으면 잘 틀어막는게 좋습니다.