그리운물수리18
그리운물수리1824.04.23

허리 수술은 웬만하면 안 하는게 좋을까요

허리 통증 때문에 오래전부터 고생하고 있는데 좋아졌다 나빠졌다 반복하다 이제는 오랜 기간 통증이 심한데 수술이 안 좋다는 말이 있어 웬만하면 안하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    허리 수술을 하시게 되는 경우에는 아무래도 나중에 수술의 부작용이 있을 수 있다 보니 가급적이면 물리치료를 통해서 할 수 있다면 하고 마지막 최후의 보루 수단으로 생각하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다.보통허리 디스크는 수술을 많이 안하고 시술을 하거나 물리치료를 해서 좋아지더군요 그러나 필요하면 해야될것 같아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    저의 경험으로 봐서는 허리통증이 어느정도인지는 모르겠지만 허리 수술 보다는 허리근육을 강화시키는 방법을 찾는것이 좋습니다