가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.23

쌍둥이들은 지문도 똑같은가요?

쌍둥이는 외모가 매우 비슷하여 자세히 살펴보지 않으면 확인하거나 구분해내기 어려운데, 쌍둥이들은 서로 지문도 똑같나요 아니면 다른가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    아무리 쌍둥이라고 할 지라도 지문은 다릅니다

    아이폰 인식을 하면 지문 인식은 안되더라구요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    지문이란 손가락 끝마디의 바닥면에 있는 융선이 만드는 무늬를 일컫는 말인데,

    지두를 물체 상에 눌러 찍음으로써 물체 표면에 남는 이 무늬에 의한 영상을 말하기도 합니다.

    이 무늬는 평생 불변이며 또한 만인이 같지 않으므로 개인식별에 이용합니다.

    따라서 일란성 쌍둥이라 하더라도 지문은 서로 다릅니다.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    이란성 쌍둥이는 당연히 생김새와 지문도 다르고요

    일란성의 경우도 지문은 다르다고 합니다

    그 이유는 지문이 생기는 이유가

    태아가 성장함에 따라 양수에서 혈관 발달과 피부 성장리 다르기 때문이라고 합니다

    하지만 일란성 쌍둥이의 경우

    지문이 다르기 하지만 유사성이 다른 사람보단 높다고 합니다