목마른개개비208
목마른개개비20823.04.18

나이가 30대인데 여드름이 왜 나는지 모르겠어요.

주로 인중이랑 턱에 잘나는 편인데 왜이렇게 많이 나는거죠?

인중이랑 턱에 나는건 위랑 자궁이 안좋아서 나는 거라고 하던데

진짜인가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    그런 이유도 있겠지만 성인이 되어 턱주변에 나는 여드름은 호르몬변화 때문에 생기는 경우도 있다고 하더라구요,

    세안 잘 하고 물을 자주 마셔주면 예방에 도움이 된다고 합니다.