아찌군
아찌군22.07.18
신발을 오래 신을수 있는방법 꿀팁좀요

제가 신발을 사서 신음 6개월도 못가요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    신발을 오래 신기 위해서는 바닥과 자주 닿는 부분에 보강을 해주셔야 합니다.

    글루건 같은 것들을 이용해서 발바닥 안쪽 면을 보강해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    신발을 오래 신을 수 있는 방법 중에 하나는 신발 밑창에 슈글루를 발라주시면 오래 신을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    신발로 청소하고 다니면 밑창이 금방 닳습니다.

    신발을 의식적이든 무의식적이든 끌지 않으면

    오래 신을 수 있습니다.

    밑창을 확인해보시고 끌리는게 어느부위인지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    온라인에서 신발 밑에 바를 수 있는 접착제같은 걸 팔아요

    그거 사서 신발에 바르면 좀 더 오랜 신을 수 있을거에요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    저는 신발 관리를 한 달에 한 번 셀프세탁방에 가서 운동화 전용 세탁을 진행합니다.

    가족들 신발 3켤레 합쳐서 5,000원이면 하는데 냄새도 안나게 관리할 수 있고, 깨끗하게 유지할 수 있어서 오래 신을 수 있게 되는 것 같아요.