약 복용약·영양제
뽀롱잉앙
뽀롱잉앙23.07.01
피이약먹고 토했는데 괜찮을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
미뉴렛
기저질환
x

6시에 복용하였고 8시 50분쯤 속이 안좋아서 밥먹고 토를 했는데 괜찮을끼요..? ㅠㅠ 세시간이내 구토 안된다고 들어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    6시에 복용하였고 8시 50분쯤 속이 안좋아서 구토를 한 경우에는 복용후 1시간 이후에 구토를 한 것은 약효에 크게 영향을 미치지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 또 드실 필요는 없고 그냥 일주일 정도는 이중피임을 하시면서 약은 원래대로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드시고 2시간 50분후에 토를 하셨어도 피임약이 효과는 있습니다,

    다시 드실필요는 없습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하시고 4시간이내에 구토를 하시는 경우에는

    피임약의 흡수가 불완전하다고 판단하여 다시 복용하는 것을 권장하고 있습니다.

    경구피임약의 경우 보수적으로 접근하는 것이 좋기에

    구토를 하셨다면 다시 복용하시는 것을 권장합니다.