말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.13

뱀은 자기 머리보다 더 큰 먹이를 어떻게 삼키나요?

뱀은 먹이를 먹을때 자기머리 보다 더크고 몸집보다도 더큰것을 삼키기도 하는데요

이렇게 큰먹이를 어떻게 삼킬수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 뱀의 턱뼈는 거의 무한대로 늘어나며 뱀의 이빨이 안쪽을 굽어져 있어서 먹이를 물면 입안으로 빨아들이는 구조라고 합니다. 그래서 큰먹이도 삼킬수가 있다고 합니다.