역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.03.28
발해의 부족중 솔빈부족은 어느민족이라 할 수 있나요?

발해는 여러부족들이 있었고

그들을 회유하기 위해 많은 정책들을 시행한 것으로 알고 있습니다

그들 중 솔빈부족도 포함되어 있던데

솔빈부족은 당시 어느 민족에 해당한다고 할 수 있나요?

솔빈부족의 정통성은 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    생여진족이 많이 살던지역이으로 여진족과

    거란족 일부가 있었을 것으로 판단됩니다.

    발해는 이들을 회유하기 위해 부단이 노력했습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.