청소생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.10

가스렌지 위의 오래된 기름때 제거는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

가스렌지 상부에 오래된 기름때는 제거가 잘 안되는데 따로 청소할 수 있는

세제나 약품이 있나요? 어떻게 하면 잘 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 기름때가 있는부분에 문질러 주세요. 5분정도 뒤에 닦아내시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기름때 제거제 세제를 뿌려놓고 10분 정도 때를 불려놨다가 키친타월로 닦아내면 오래된 기름때라도 다 지울수 있어요. 요즘 세제들이 잘 나와서 오래된 찌든때도 잘 지워져요.

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    요즘 주변에서 가장 쉽게 구할 수 있는건 알콜 소독 티슈입니다. 코로나 때문에 알콜 관련 된 제품들이 집에 있을텐데요. 알콜 티슈로 닦으시거나 아니면 알콜 소독 제품을 뿌려놓은 뒤에 키친타월로 닦으시먼 쉽게 기름 찌든 때를 처리하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    청소박사같은 물티슈로 전자렌지 기름때 딱아내면

    깨끗하게 잘 딱여요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다

    가스렌지에 베이킹소다를 뿌린후 물을 넣고 섞은후 세제가 불으면 살살 닦아주시면 됩니다