여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.30

수박 씨는 다들 먹나요? 아니면 버리나요?

다들 수박 먹을 때에 수박 씨를 드시나요??

먹는 게 더 건강에 좋다는 이야기도 있고 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    여름 과일 중에서 특히 좋아하는 과일이 수박입니다.

    대부분의 씨는 과육과 함께 삼키고 있고 특별히 씹어 먹지는 않습니다.

    먹다가 조금 자연스럽게 뱉어내기도 하구요.

    과일은 껍질과 씨에 영양이 많다는 걸 알고 있습니다.

    내가 먹어서 무리없는 수준에서 날 것 그대로 먹으려고 애쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    수박씨 안에는 리놀렌산과 시트롤린, 단백질 등의 성분들이 들어 있습니다.

    리놀렌산은 불포화지방의 일종으로 체지방의 축적을 막고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 준다고 합니다.

    또 동의보감에도 수박씨는 방광과 신장의 염증을 예방하며 개선시킨다고 기록되어 있습니다.

    먹어도 상관은 없지만, 수박씨 자체가 맛이 없고 딱딱하기 때문에 그냥 삼키면 소화가 힘들어서 오히려 소화불량을 겪을 가능성도 있습니다.

    그렇게 수박씨를 먹을려면 꼮꼭 씹어먹거나 따로 빻아서 볶아 드시는 게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 수박씨를 먹으면 은근히 소화가 되지 않는 느낌을 받기 때문에

    수박씨를 먹지 않고 일일이 골라내어서 버리고는 합니다

    근데 먹어도 건강에는 무방하다고 합니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 드시는분도 계시고 아니신 분도 계신데요.

    수박씨는 먹어도 탈이 나거나 안좋은게 아니기 때문에

    과육을 섭취하시다가 간혹 같이 드셔도 괜찮습니다.

    또한 변으로 배출되기도 하기때문에 씨를 발라내기

    귀찮으시면 그냥 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 투명한꿩260입니다.

    수박싸를 먹으면 약간 소화가 잘안되는 느낌이 들어서

    저는 수박에 싸가 없는걸 사서 먹습니다

  • 안녕하세요. ._.입니다.

    저는 어쩔땐 그냥 삼키고

    별로 안먹고싶을땐 뱉어요!

    근데 깨끗하게 먹고싶다면 삼키는게 좋겠죠??

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    저는 씨가 크지 않아서 그냥 삼켜버려요

    일일이 골라내는것도 귀찮고 시간도 오래 걸려

    그냥 먹습니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    저 같은 경우는 수박씨 분리가 귀찮아서 크지 않으이상 그냥 다 같이 삼켜버리고 있어요 ㅎ

    먹어도 큰 이상 없어서 여태껏

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    먹어도 이상이 없기 때문에 버리기 애매하거나 귀찮으면 먹고 아니면 버리는 경우가 많습니다.

    수박씨의 경우 불포화지방산이 들어 있어 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    씨 바르는 것도 귀찮고해서 그냥 먹습니다.

    실제로 과일의 영양가의 대부분은

    껍질과 씨에 많이 들어있다고 하네요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    수박 씨는 해바라기 씨처럼 먹는경우는

    드문것 같아요

    수박 씨는 발라내고 화채를 하거나 그냥 먹죠

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    먹으면 좋다고 하는데 식감이 별로여서 저는 수박씨는 버리고 있어요.

    역시 과육이 맛있죠^^