후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.01
적당한 음주는 건강에 좋다는데 어느정도 양일까요?

안녕하세요.

와인을 적당히 마시면 오히려 건강에 좋다는데 진짜인건지 건강에 좋으려면 어느정도 양을 마셔야 하는건지 궁금합니다. 그리고 소주나 맥주도 적당히 마시면 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 충실한콩중이142입니다.

    술은잘못하지만 맥주한잔은 탈모에도 많은도움된다고합니다

    혈액순환에도좋구요

    두잔이상은 마시지 마시길요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    적당히는 없어요...그냥 취하지 않을정도 한두잔이에요...

    술은 발암물질이고 안먹는게 좋습니다....^^

    아직 과학적으로 증명된게 하나없어요... 술이몸에좋다는건..