까칠한호저172
까칠한호저17223.04.05

일본여행갈 때 백신 3차 접종을 꼭 해야하나요?

일본 여행을 생각 중인데 일본에 입국하려면 백신 3차 접종을 마쳐야한다고 하더라구요. 3차 접종을 하는 것 외에 대안책은 없나요?

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    3차 접종 외에 일본으로 입국 할 수 있는 방법은

    48시간 이내에 pcr검사 받으시면 그걸로 대체

    되실거같아요

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    아직까지 일본여행시 백신3차접종이거나.

    48시간이내 PCR증명서말고는 방법이없습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일본여행시 백신 3차까지 접종을 해야 가실 수 있습니다.

    백신접종을 안하셨거나 하시기 싫으시다면

    48시간이내의 PCR음성확인서가 있으면 가능합니다.