클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.23

올해부터 석가탄신일 성탄절 중복휴일 적용되나요?

얼마전 뉴스에서 석가탄신일과 크리스마스가 주말과 겹치면 중복휴일 할거라는 기사를 본적이 있는데요. 올해부터 적용이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    네. 올해부터는 크리스마스와 석가탄신일에도 대체휴일로 쉴 수 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    2023년 올해부터 종교명절인 석가탄신일과 성탄절도 대체휴일제도가 적용되는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    올해부터 서가탄신일과 성탄절은 대체공휴일로 지정되어서 휴무입니다.참고하시길 바랍니다.