찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.12.25

대체공휴일은 크리스마스나 이런 1일짜리 공휴일에도 포함이 되는건가요?

명절에는 주말에 끼여 있으면 대체공휴일이 주어지는걸로 알고 있는데요.

명절이 아닌 공휴일에는 1일짜리 이지만 주말이 끼여 있다면 대체공휴일이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    설이나 추석연휴의 경우 경우에는 일요일과 다른 휴일과 겹칠시에 적용하구요.

    하루짜리 휴일의 경우는 토일이나 다른 휴일과 겹칠시에 적용됩니다.

    물론 모든 하루짜리 휴일에 대체 휴일이 적용되지는 않습니다.

    현재 대체 휴일이 적용되는 휴일은 다음과 같습니다.

    • 설연휴

    • 어린이날

    • 추석연휴

    • 광복절

    • 개천절

    • 한글날

    • 삼일절

    • 부처님오신날

    • 성탄절

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    크리스마스는 대체 공유일에 해당되지 않습니다.

    오늘도 행복한 하루 되세요