주식·가상화폐경제
뽀얀홍관조19
뽀얀홍관조1924.03.12

요즘 코인들이 많이 오르는데 코인들이 오르는 이유는요?

요즘 코인들이 많이 오르는것 같은데

코인들이 많이 오르는 이유가 궁금하네요

코인용어 들 이 궁금하고 코인공부는

어떻게 하는것이 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 미국에서 정식으로 ETF자산으로 편입되면서 자산으로 인정받는 분위기라서 그렇습니다. 거기에다가 반감기가 예정되어 있고, 금리인하도 예정되어 있습니다. 전체적으로 보면 호재밖에 없습니다.

    그래서 다른 코인들도 기대감에 오르는 상황입니다.

    코인시장은 아직 생긴지 얼마 안돼서 변동성이 심합니다. 그만큼 심리에 의해서 좌지우지되는거 주식보다 더 심하다는 뜻입니다. 일단 해당 코인의 진짜 발행목적을 알고 장래에 쓰임에 대해서 확신을 가지는 것이 중요할 것 같습니다. 주식은 기업의 실적이라도 있는데, 코인은 그것도 없기 때문에 더 어렵다는 것이 제 개인적인 의견입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 비트코인 ETF가 승인되면서

    자금 유입이 되고 더불어서

    반감기 이슈 등이 얽히면서

    가격이 상승하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인이 계속해서 상승하는 이유는 대장 코인인 비트코인의 현물 ETF 승인을 받음으로서 암호화폐가 처음으로 자산으로서의 가치를 인정받았기 때문에 다른 코인들 또한 점차적으로 자산으로서의 가치를 인정받게 될 가능성이 높아지고 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 요즘 코인이 크게 반등하는 이유는 비트코인의 마지막 반감기를 앞두고 상승하는 모습입니다

    • 비트코인이 상승하니 나머지 알트코인도 시세 상승에 함께하고 있습니다

    감사합니다.