HEEB
HEEB23.04.21

일교차 큰 날씨 운동은 어떻게 해야 하나요?

아침에 기온이 낮을때라 옷을 좀 두꺼운거 입고 나갈까 하다가도 좀 지나면 더워지니까 고민이 됩니다. 어떻게 입고 나가야 일교차 큰 날씨에 감기 걸리지 않을까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    일교차가 큰 날씨에는 되도록이면 기온 변화가 적은 실내 체육관을 이용하셔서 운동을 하는 것을 권장드리면 여의치 않을 시 가방을

    챙겨가셔서 안에 입을 옷을 가져가시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저 같은 경우는 가벼운 후드하나 더 걸치고 나가는데 조금만 운동하면 더워지기 때문에 그럴때는 허리나 어깨에 걸치던지 하면서 운동합니다. 땀이 식으면 감기 걸리기쉬우니 조심해야합니다.