비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

순간 접착제 보관하는 방법 알려주세요

순간 접착제를 사용하고 꼭 닫아놓았는데도 불구하고

다음에 사용할려면 접착제가 굳어서 사용이 안되더라고요

어떻게 보관을 해야되죠?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    흔히 순간접착제를 사용하다 보면 입구가 막혀 다 사용도 못 하고 버리는 경우가 많습니다.

    이런 문제점을 해결하는 간단한 방법은 사용 후 뚜껑을 닫기 전 이렇게

    바닥에 2~3번 톡톡 쳐 주고 용기 몸통을 두세 번 눌러 입구로 바람을

    통과시켜 잔여 접착 액을 남지 않게 하는 것입니다.

    보관할 때는 반드시 세워서 보관하면 알뜰하게 끝까지 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    강력 순간 접착제 보관은 섭씨 5도 이하로 서늘하게 유지되는 냉장고의 냉장칸이 안성맞춤이라는 결론입니다