매일성공
매일성공21.10.02

카카오프렌즈 가습기 버리려구 합니다.

안녕하세요!

카카오프렌즈 가습기가 고장나서 버리려구 하는데 플라스틱으로 취급해서 버리면되나요? 버리기 애매하네요..

  • 가습기, 전기밥솥, 노트북과 같은 소형가전은 공동주택인 경우 전용수거함에 상시 배출하시면 되고, 단독주택인 경우 투명봉투에 넣어 재활용품 배출일에 배출하시면 됩니다! 아파트에 사신다면 경비실에 물어보면 어떻게 버리는지 알려주십니다!

  • 서울시의 경우 높이 1M 미만의 소형 가전제품은 폐기물 처리 수수료가 면제입니다.

    가습기, 다리미, 믹서기 등 소형 가전제품을 버릴 때,

    일반 비닐봉투나 그물망에 담아 내놓으면 무상으로 수거해 갑니다.