⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.24

소형 전자기기 처리 방법은 어떻게 되나요?

안녕하세요

사용하던 소형 가습기가 고장이 나서 버리려고 해요.

하지만 무선 가습기이다보니 내부에 배터리도 들어있어 그냥 버리면 배터리 폭발 등의 위험이 있을 것같아서 어떻게 버려야될지 고민이네요. 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자기기의 경우 일반쓰레기로 내 놓으시면 환경적으로 중금속오염 분제가 았으므로 신고 후 스티커를 붙여서 내놓는 것이 좋습니다.

  • 아파트 등에 거주중이시면 분리수거날에 소형폐가전수거함에 넣으시면 될 것 같고, 요즘엔 주민센터에서 폐가구 수거도 담당하는 경우가 많으니 전화로 물어보시고 들고 가시면 되겠습니다.