생활·미용가전디지털·가전제품
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.02.03

헤어드라이기같은 작은 전자기기는 어떻게 버려야 하는가요?

안녕하세요

헤어드라이기가 고장이 나서 이번에 버려야 할거 같은데요.

이런 작은 소형 전자제품들은 어떻게 어디에 버리는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    드라이기는 폐가전 무상방문수거 서비스의 배출 가능 품목인데, 드라이기 하나만으로는 신청이 안되고 소형 가전제품이 5개 이상이거나, 대형 가전제품을 배출할 때 함께 수거 신청하시면 됩니다. 또는 행정복지센터에 소형 폐가전 수거함이 있다면 그곳에 배출하셔도 됩니다.