Wroove
Wroove23.11.03

고장난 가전제품을 어떻게 폐기하나요?

고장나서 더 이상 사용하지 못하는 컴퓨터 모니터와 헤어드라이기를 어떻게 폐기해야 할까요? 비용 없이 간편하게 버리는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    폐가전 무료 수거 업체를 이용하시면 됩니다

    주마센터나 아파트에는 모아두는 곳이 보통 있고요

    수량이 많거나 대형 가전은 업체에서 수거하러 옵니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소형 고장난 가전제품은 폐기하는 장소에 내놓으면 수거하는 업체에서 수거해갑니다^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소형가전 폐기 하시는 곳에 내놓으시면 수거하는 업체에서 무상수거 진행이 되니 소형가전폐기장소에 내놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    분리수거 하는날 내 놓으면 알아서 가져가시던데요

    아니면 무상수거로 가져가십니다

    날짜에 맞춰서 내 놓으세요~

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    고장난 가전기기들은 폐기물 스티커를 대형마트나 편의점에서 구입하셔서 부착 후 버려주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고장낫 가전제품은 가끔고물상차가 회수할때 가져가는것과 새로운가전을구입시 배송업체에서 회수하는방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    1599-0903으로 전화해서 수거 상담하시면 됩니다 전자제품만 수거가능하고 코드를 뽑아놓으세요 방문하면 바로 가져갈수 있도록 해두시면 되구요 방문 가능한 시간에 집에 사람이 없다면 집앞에 두시면 가져갑니다