섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.08.04

전자 제품을 폐기해야 하는데 방법을 알려주세요.

가정에서 사용하는 커피포트,라면포트,미니선풍기등등 고장이 나서 폐기를 하려 합니다. 부피는 30센티미트 미만이 가전제품인데, 이것들을 일반 쓰레기봉투에 넣어서 버려야 하는건지, 아님 재활용 쓰레기로 버려야 하는지 모르겠습니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    뭐 홍보 이런거 아니구요

    폐가전제품무상방문수거 서비스가 있습니다.

    링크 달긴 그렇고 네이버에 검색하시면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    이파트 같은경우는 소형가전제품을 따로 모아 버리는 곳이 있더리구요. 아마 모아서 재활용 업체가 수거해 가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    발씀하신 전자제품들은 모두 재활용 쓰레기로 재활용하는곳에 내놓으시면 그냥 가져갑니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    폐가전 버리시려면 폐기물 신청 후 버리시거나 양이 많으시면 전자제품 폐기물 수거 업체에 연락해보시기를 추천드립니다~