김치샐러드
김치샐러드23.12.08

전자제품을 버릴 때는 어떻게 버리나요?

제가 이사를 가면서 버려야 하는 전자제품이 너무 많은데요 특히 세탁기나 전자레인지 같은 거를 버려야 하는데 이런 것들은 돈을 주고 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아닙니다~

    아파트 사시는 경우는 분리수거장에 보시면 전자제품 보관하는데가 있는데 거기 버리시면 되고요

    큰 전자제품일 경우는 전화하면 무상으로 다 수거해 갑니다~

    주택일 경우는 그냥 집앞에 조그마한 전자제품은 박스에 넣어서 버리면 수거해 가고요

    큰거는 전화해서 무상수거로 가지고 가게하면 됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전자레인지는 소형가전이라

    아파트 단지 분리수거장에 보면 소형가전 버리는 곳이 있는데 거기 버리시면 됩니다

    스티커 없어도 돼요

    세탁기는 스티커 구매하셔서 부착하고 붙이셔야합니다

  • 안녕하세요. 잘난흑로264입니다. 주민썬터 페기물과에 전화 하시면 내용물에 대한 비용을 입금하시고 밖에 내놓으면 가져갑니다~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.거주지 자치센터 방문 물품 처리증을 교부받아 버리는 물건에부착하여야 수거해가요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    네 돈주고 버리셔야 합니다. 대형폐기물 스티커 사셔서 붙이시고 집밖에 놔두세요. 그럼 수거해갑니다.