소형 가전제품 버리는 방법은 어디에 하나요?

이번에 이사를 하게 되면서 불필요한 물건들을 버리고 가려고 합니다.

소형가전제품의 경우(전기면도기, 소형청소기, 전기매트) 따로 해당 구청에 신고를 해서 버려야하나요? 아님 스티커를 따로 구매 후 부착해서 버려야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

결론부터 말씀드리자면

질문자께서 아파트에 거주하고 계신다면 아파트 내 분리수거 장소에 소형가전 수거함이 있으며

일반주택 및 빌라 거주시, 인근 동사무소에 소형가전 수거함이 있으니 분리배출하시면 됩니다.

만약 대형가전(냉장고, 세탁기, TV 등)을 버리실 경우에는 1599-0903에 전화하시면 무상수거되며

대형가전을 수거할때 소형가전도 같이 수거요청을 하셔도 무상으로 수거해 갑니다.

참고로 전기매트는 폐기물수거업체에 처리비를 지급하고 버려야하는 폐기물입니다.

답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요