청소생활
나른한치타212
나른한치타21223.07.21

소형가전은 어떻게 버려야 하나요?

집에 전기포트, 밭솥, 타블릿, 소형선풍기등을 버릴려고 하는데요 어떻게 버려야하나요??

이것도 동사무소가서 스티커 사서 붙인후 버려야하는건가요? 소형은 그냥 배출해도 된다고 들어서요

  • 안녕하세요. 웃귀내입니다.

    폐가전 무상수거 할수 있는 곳이 있습니다.

    아래 싸이트 입니다.

    https://www.15990903.or.kr/portal/cnts/selectContents.do?cntnts_id=A1000004

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전기밥솥이나 태블릿,선풍기등도 일반적인 재활용쓰레기로 분리배출은 되는것이 아닌것 같습니다. 폐기물신고후 처리하는것이 맞으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    폐기물 스티커를 구매해서 붙이시면 됩니다

    크기와 종류에 따라 불여야하는 금액이다릅니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 소형기전은 아파트 재활용 버릴때 같이 옆에 내놓으연 된다고 합니다 그러ㅇ션 수거해 가더군요.