공손한매미31
공손한매미3122.08.15

소형 폐가전제품을 버리는 방법은?

안쓰는 가전제품을 버리고 싶은데 어떻게 버려야되는지 궁금하네요.

예를들어 보조배터리나 에어프라이등 크기가 작은 가전제품도 스티커를 붙여 버러야되는지

아니면 이러한 제품들을 따로 수거해가는 업체가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    소형가전은 몇개이상 모아서 버려야 가져갑니다.

    지자체 홈페이지에 들어 가서 검색란에 폐기물로 검색을하면

    지자체별로 폐기물을 수거해가는 업체 연락처가 나와있어요

    거기로 전화를 해서 버릴것들을 얘기하면 언제 내놓으라고 말해줘요

    그리고 소형가전 같은건 삼성전자서비스센터에 가시면 버릴 수 있는 곳이있어요

    어느회사 제품도 상관없습니다.

    정부가 삼성전자서비스센터와 협약을 맺고 폐가전제품을 무료로

    버릴 수있게 해놨어요

    혹시 모르니 집근처에 삼성전자서비스센터로 전화를 해보세요^^

    추가로 스마트폰 어플중에 ' 빼기 ' 라는 어플이있어요

    이건 지역마다 다되는게 아니지만 혹시 모르니 어플을 깔아서

    수거가 가능한 지역인지 확인해보세요

    수거가 가능한 지역이면 이 어플이 정말 편합니다.

    어플로 버릴 물건을을 체크하고 날짜를 내가 정해서 내놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고장난골반입니다.

    소형가전제품은 제가 알기론 몇개이상 모아서 버리면

    무료수거 신청 가능할거에요. 지역별로 업체가 다를테니

    검색해서 한번 찾아보셔요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    보통은 아파트에 전자제품을 버리는 공간이 따로 마련되어 있습니다. 그곳에 버리면 됩니다. 아파트가 아닌 일반주택은 주민센터에 문의해 보세요.

  • 고장없이 그냥 안쓰시는거라면 당근에 나눔 하셔도 될 것 같아요! 아니면 보통 밥솥, 에어프라이기정도 되는 소형가전제품은 주민센터에 수거함이 따로 있는걸로 알고 있어요! (보조배터리는 너무 작아 수거가 가능한지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 전 밥솥만 버렸어서요...) 한번 주소지 관할 주민센터에 연락해보시고 확인하신 다음 가시면 될 것 같아요!!