청소생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.05

프린트기 같은 소형가전은 어떻게 버려야 하나요?

프린트기 같은 플라스틱제 소형가전도 분리수거 항목에 해당되나요? 아니면 폐기물 스티커 구매해서 버려야 할까요? 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    집에서 가까운 생활지원센터가 있나요?

    예전의 동사무소 같은데요.?

    거기에 보시면 소형가전 수거하는데가

    있어요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    삼성서비스센터와 삼성디지털프라자에 소형가전 수거함이 있습니다. 전화로 확인하시고 방문하여 버리시면 됩니다. 1개만 버려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    프린터기는 가전제품이기 때문에 소형가전으로 신고 스티거 발부 받아서 버리시거나 지자체 사이트의 폐기물무료수거 서비스 이용하시면 됩니다.