털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.20

큰가구나 가전제품을 버릴땐 어떻게 해야 하나요?

간혹 쇼파를 버릴때나 TV등 큰 가전제품을 버릴때는 어떤 방법으로 버려야하나요? 또 소형가전은 그냥 버리는 되는 것인지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    쇼파나 tv등 큰 가전제품은 폐기물로 신고를 하고 배출을 해야 합니다.

    가까운 주민센터에 문의하면 상세하게 잘 알려줍니다. 그리고 소형 가전도 폐기물로

    신고를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    아파트같은곳은 수거하는 업체 연락처가 있을 겁니다.

    인터넷에 수거업체 연락하셔서 처분하세요.

  • 안녕하세요. 명랑한멧돼지26입니다.

    폐가전제품 무상 방문 수거서비스를 활용해 보세요!

    한국전자제품자원순환공제조합에서 운영 중인 폐가전제품 무상 방문 수거서비스를 이용하는 것도 좋은 방법입니다. 한국전자제품자원순환공제조합은 환경부와 전자제품 생산기업, 지자체가 모여 만든 조합이며, 원하는 날짜를 지정하면 운송기사가 직접 방문해 폐가전을 수거합니다.

    (소형가전)

    소형 가전도 5개이상 배출시 가능하다고하니 참고하시면 될 것 같습니다.

    다만, 프린트 배출시 잉크/토너 유출로 환경오염이 우려될 수 있으니 잉크/토너를 탈착 후, 프린트 수거시 같이 배출하시면 수거해주신다고 하네요 :)

    (잉크/단독 수거 불가)

    도움이 되셨길 바래봅니당!

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    티비는 무상으로 수거하는곳이 있어요

    아파트인경우는 밑에 내려놓으시면 경비 아저씨분들이 알아서 해주실거에요

    가구는 스티커 부착해서 버려야하는데

    경비실에 말씀 하셔도 되고 주민센터에서 스티커 받아오셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    혹시 아파트에서 살고 계신가요?

    경비실에 문의 하고 크기에 맞는 금액을 내면 대형폐기물 처리 스티커를 줄겁니다

    주에 한번씩 아파트로 폐기물 차가 와서 처리 해줍니드