울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.27

소형 가전 1개를 폐기 하려고 하면 어떻게 해야 하나요?

밥솥이 고장이 나서 버리려고 하는데

인터넷 가전제품 무료수거 하는곳에 접수를 하려고 하니 대형가전제품은 1개가 가능한데

소형가전제품은 5개 이상이라고 하네요

이럴때는 종량제 봉투에 해서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    폐기물 스티커 구입해서 스티커를 붙여 배출하면됩니다.

    혹시 가까운 고물상같은 곳이 있으면 물어보세요. 비용 안들이고 처리할 수 있을것같긴합니다..

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    고물상에 가져가시면 혹시 받을수도 있습니다.

    안받는다면 폐기물스티커 사서 붙여서 버리시는것이 좋고,아니면 대형폐기물봉투사서 버리세요.

  • 안녕하세요. 고마운칼새43입니다.주민센터

    소형전자폐기물함이 있습니다

    거기에 두시면 됩니다ㆍ동네마다 다른지는 잘 모르겠습니다ᆢ

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.네 맞습니다. 소혐가전같은경우 폐기물 스티커또는 업체에 수거해야하는데 소형일경우 여러개하는게 맞습니다. 소형가전제품이면 종량제 봉투에담아 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한직박구리195입니다.

    편의점에서 폐기물 스티커를 사서 붙인다음 쓰레기장에 가져다 놓으먄 됩니다.

    지역에 따라 폐기물 스티커의 가격이 다릅니다.

    3000원 5000원 짜리 등이 있는데, 각 지역의 시청 홈페이지에서 물품별 가격 확인 가능합니다.

    보통 작으면 3천원 크면 5천원 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주민썬타 폐기물 처리과로 문의하시면 일정한 비용만 입금하시고 밖에 내놓으면됩니다~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    밥솥도 버릴수 있었던것 같은데 한번더 확인해보시구요. 아파트나 지자체 말고도 수거서비스가 지역별로 있기도 합니다. 그것도 안된다면 분해해서 분리수거하시면 되겠습니다. (철, 플라스틱등)

  • 안녕하세요. 투명한쏙독새253입니다.

    가전폐기는 반드시 지역 마트 또는 관리사무소를

    통해 폐기물 스티커를 구매해서 배출해야겠습니다