청소생활
창백한도요221
창백한도요22123.07.28

오래돈 가전 제품 버리려면 어떻게하나요?

집에 고장난 선풍기, 모니터가 있는데 어떻게 버려요? 대형 폐기물은 폐기스티커 붙여 버린다고 하는데 어떻게하는지 몰라서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 선풍기나 모니터도 폐기물 스티커를 붙여서 버려야합니다. 동사무소에 연락해서 폐기물 수거업체 연락처를 알아낸 후 전화해보세요.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    선풍기나 모니터는 소형가전이라 소형가전폐기하는 곳에 스티커 없이 무료로 갖다가 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    아파트이시라면 말씀하신 가전제품들은 무료수거 대상이라 무료수거함에 넣어두시면 알아서 가져갑니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.오래전 가전제품 버릴려면 편의점가서 폐기물스티커구입해서 부착후 쓰레기버리는곳에 버리시면 됩니다.