rii08
rii0822.11.12

소형가전 어떻게 버려야되나요?

이거 버리려고 하는데 어떻게 폐기 해야 되나요?

그냥 플라스틱으로 버려도 될까요?

답변 부탁드립니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    전자제품으로 보이는데 플라스틱으로 배출하시면안됩니다

    동.면사무소에서 스티커 발급받아 붙이고 배출하셔도되고 소형가전수거검색하시면 무료로 수거해가는 사이트 나오니 접속해보세요

    사용가능한 제품이면 무료나눔해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    지역관공서나 홈페이지보면 가전제품 수거팀이 있습니다 예약하시고 예약한날 지정장소에 놓으면 스거해갑니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    플라스틱 분리하는 곳에 함께 담아 밖에 내놓으시면 필요하신 분들이 가져 가던지

    아니면 재활용품 수거하는 분들이 알아서 처리해 줍니다

    폐지 줍는 분들이 있는가하면 재활용품만 찾으러 다니시는 분들이 있더라구요^^