큰레아34
큰레아3423.03.29

폐가전은 어떻게 버려야 하나요?

폐가전을 어떻게 버려야 할지 궁금합니다. 재활용도 아니고, 일반쓰레기도 아니고 해서요. 폐가전 버리는 방법을 알려주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    폐가전제품을 폐기물 업체에 연락을 해서 폐기물로 배출을 해야합니다.

    재활용품이 아니기에 반듯이 업체에 연락해서 스티커를 붙인상태에서 배출을 하면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 폐가전은 처리하기 일주인쯤에 동사무소에가서 알리고 그쪽에서 시키는대로 하시면됩니다 스티카를 주면 수거차에 대충시간을 맞춰서 내놓으면됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 폐기물철업체에 전화해서 버려야 할것 같아요 아파트관리사문소나 구청에 전화하면 폐기물 업체 전호번호를 알러준다고 합니다 전회로 이야기하면 방문 수거한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    큰가전은 1개 이상 작은 가전은 3-4개를 모아서 무료 수거하는 곳에 전화하시면 시간 날짜 정하시면 됩니다.