최믈리에
최믈리에22.12.17

하루에 몇시간 일하는게 적정한가요?

근로기준법상 근무시간은 정해져있지만 그근무 시간으로는 일을 다 못끝낼때가 더 많네요 매번 어쩔수없이 집에 일을가져가게 되네요 다들 몇시간씩 근무하세요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 정규 근무시간은 8시간인데요. 업무가 남았을때는 야근을 하면 10시간도 하는것 같네요.

  • 안녕하세요. 노련한누에231입니다.

    저는 하루 평균 점심시간 포함 7~8시간 일하고 있습니다 그 이상 일하면 워라밸은 포기한다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 중소기업에 다니고있는데 보통 8시30분 출근 6시쯤 퇴근해요 일이많으면 2주에 이틀정도 7시30분까지 하고있어요 중요한순서부터 처리하면서 하고있어요

  • 안녕하세요. 깨비퐁 입니다.

    저는 하루근무시간 8시간인데 가끔은 2시간 연장 근무는 괘찮은데 그이상은 나이가 있어서 어렵네요ㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 하루에 쉬는 시간 빼고 순수 8시간에서 9시간 정도 합니다. 10시간 정도는 분기에 한번 정도 하는 것 같습니다. 그냥 중견기업 회사원입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 보통 하루에 8시간을 일을 하는데 사실상은 10시간 이상 근무하는 것 같아요. 워라벨도 지켜지지 않는 상황이구요..