기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.17

외국 사람들은 평생 때를 밀지 않나요?

오랜만에 목욕탕에 가서 때를 밀고 왔습니다. 평소 샤워할 때도 때수건으로 밀어도 때가 많이 나왔는데, 외국 사람들은 평생 때를 밀지 않나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    최근에는 때를 미는 국가들이 조금 생기긴 했지만 사실상 때를 미는 나라는 다섯손가락도 안됩니다.

    아시아 소수만 때를 밀고 나머지 대륙은 그런 문화가 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 외국에도 고대에는 때를 미는 문화가 있었습니다. 요즘에와서는 때를 밀지않게된 것입니다.