화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.30

DP를 보다가 수통이 6.25때 쓰던거 아직도 쓴다고 하는데 진짠가요?

DP를 매우 재밌게 봤습니다.

군대에서 갈굼이 참 심했던거 같은데요.

갑자기 궁금한게 마지막화에서 수통이 6.25때 쓰던거 아직도 쓴다고 하던데 진짠가요?

  • 2008년부터 2011년까지 장교로 군생활했던 사람입니다.

    해당 배경이 2014년쯤 되는걸로 봤는데요

    저 군생활할때까지만 해도 50년대 수통 있었구요

    점차 플라스틱 수통이 보급되는 범위가 넓어지고 있었습니다.

    현재는 어느정도 신규 수통이 보급되었겠지만

    군대라는 곳이 물자를 쉽게 폐기하지 않는 만큼

    아직 구식 철제수통을 사용하는 곳이 있을거라고 생각됩니다.

    좋은하루되세요 :)

  • DP를 매우 재밌게 봤습니다.

    군대에서 갈굼이 참 심했던거 같은데요.

    갑자기 궁금한게 마지막화에서 수통이 6.25때 쓰던거 아직도 쓴다고 하던데 진짠가요?

    네 수통말고도 대부분에 장비를 아직도 씁니다.

    새로운 수통을 2005년~2014년 동안 107억원 들여 127만 1646개 만들었지만 안 주고 있습니다.