기발한파리23
기발한파리2324.02.12

국회의원 선거도 선거비용보전제도가 있나요?

안녕하세요.

대통령 선거를 보면 득표율에 따라서 선거비용보전을 받을 수 있잖아요. 근데 국회의원 선거도 선거비용 보전을 받을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국회의원 후보의 경우에도 득표율에 따라 보전을 받습니다.

    유효투표수의 15%이상을 득표하면 전액보전, 10~15%인 경우는 반을 보전받습니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    국회의원 선거도 보전비용을

    받을수 있어요. 득표율 10~15%까지는

    50%보전해주고 15%이상은 100%보전비용

    처리해줍니다.