세탁수선생활
흡족한삵289
흡족한삵28923.04.01

흰옷 다시 새하얗게 다시 돌려 놓을수는 없나요?

흰옷이 누렇게 되어 락스물에도 담궈보고 세제도 써보고 했는데 도대체 색이 돌아오지 않네요 제가 즐겨입던 옷이라 버리기는 아깝고 왠만하면 다시 입고 다니고 싶은데 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷을 세탁할때는 과탄산소다와 중성세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    누런 흰티를 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.
    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    흰 옷을 다시 하얗게 만들기 위해서는 끓는 물에 베이킹 소다와 식초를 넣어서 옷을 삶아주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    희석한 락스에 어느정도 담궈 놓으면 하얗게 색이 잘 빠지더라고요. 무늬가 있는거에는 추천드리지않습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    흰옷은 과탄산소다로 해야해요

    과탄산소다 녹인물에 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 문질러 주세요.

    그런후 세탁을 하면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다 종이컵 기준 한 컵에

    주방세제 3~4번을 넣은 후 얼룩진 옷을 20분 담가 둡니다.

    * 반드시 뜨거운 물부터 과탄산소다> 주방세제 순으로 넣어주셔야 합니다.

    20분 후 과탄산소다에 의한 표백효과와 중성세제(주방세제나 울샴푸)로 인해 찌든 때가 제거됩니다.