주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

비상장 주식을 매매할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

증권사 이벤트를 통하여 뭐 인터넷은행의 비상장 주식을 두주 부여 받았는데요. 그런데, 아직 비상장 주식이라서 계좌에 확인만 될뿐 매매를 할 수 없는데, 이 비상장 주식을 매매할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 김종완 경제전문가blue-check
    김종완 경제전문가23.08.14

    안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 매매하는 사이트나 어플에서 매매가 가능합니다. 몇 가지 어플이 있으니 검색해 보시고 거기서 거래하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 거래할 수 있는 플랫폼이 있고

    이러한 플랫폼을 통하여 거래할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 매매하는 방법으로는 KOTC라는 것을 통해서 매매를 할 수 있는데 최근 증권사에서 KOTC와 연동해서 운용하고 있어서 바로 매매가 가능해요. 그리고 이 밖에는 38커뮤니케이션이라는 사이트에서 개별적으로 서로 연락하셔서 비상장 주식을 매매하실 수 있어요