기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.11.11

아침밥을 꼭먹어야하나요????

아침에는 입맛이없어서 밥을안먹는데

아침밥 챙겨먹는게 좋다고 자꾸 먹으라고해서요

꼭먹어야하는건가요 ??

아침에 먹음 좋은음식 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    저도 아침을 잘 못챙겨 먹는 편인데ㆍ 확실히 아침을 먹은 날은 몸이 좋은것 같네요 ㆍ

    아침에 좋은 음식은 계란,감자,사과,양배추 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아침을 꼭 챙겨먹어야 할 필요는 없지만 챙겨 먹는 것이 더 좋습니다. 아침에 간단하게 플레인 요거트를 먹거나 시리얼, 미숫가루 등을 먹는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아침밥을 먹는것이 좋습니다

    아무래도 일을 할 때 밥을 먹으면 힘이 나기 때문에

    먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대단한바위새298입니다.

    아침을 먹음으로 하루 컨디션을 좌우합니다.

    기억력에 도움이 된다

    특히 청소년에게 아침은 기억력 집중력 향상에 도움된다고 합니다.

    비만을 억제한다.

    연구결과에 따르면 아침을 거르는 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 비만의 가능성이 4.5배 높다고 나와있습니다.

    아침을 거르고 점심 저녁을 먹으면 식욕이 자극하는 호릉손이 분비 돼서 식욕이 왕성해져 과식의 원인이 됩니다.

    피로감이 줄어든다

    국제 식품과학 및 영양저널에 발표된 연구에 따르면 아침에 섬유질과 탄수화물이 풍부한 식사를 하고 하루를 시작하면 온 종일 피로감을 덜 느끼는 것으로 조사되었습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    먹지않는것보다는 아침식사를 가볍게 드시는게 하루일과의 활력소도 돼고요 건강에도 도움이될듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    위가 운동을 하면 위산을 분비하는데 빈속이 되게 되면 위에 부담이 됩니다.

    그렇기 때문에 아침을 먹는게 중요하며 활동하기 위한 에너지를 아침으로 활용해야 하는데 빈속이게 되면 체력적인 부분에도 한계가 있을 수 있습니다. 아무것도 안드시는 것 보다는 간단한 두유라도 드시면 좋으실 듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아침도 여러가지가 있어요 꼭 밥을 드실려고 하지 말고 다른거를 드세요

    예를들면 누릉지 선식 미숫가루 등 저는 약2년전부터 아침으로 수제요거트와 견과류를 먹고 있어요 너무 좋아요^^

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    아침을 드시는게 좋은것 같아요. 저두 아침 안먹는 1인이였는데 주변에서 먹으라해서 먹었는데 활력소가 다르더라구요