탈퇴한 사용자

아침밥을 챙겨먹는 것이 좋나요?

아침에 일어나서 밥을 챙겨 먹는 것이

입맛도 그렇고 소화도 그렇고

생각보다 힘들던데

건강상의 이유든

다이어트를 위한 이유든

아침밥을 꼭 챙겨먹는 것이 더 좋을까요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.29

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아침에 일을 하거나 공부하는 분이라면 아침밥을 먹어주시는게 좋은데

    아침밥이 부담되신다면 간단하게 바나나 같은거 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    아침밥을 먹는 것이 건강에 좋다는 것은 누구나 아는 사실인데요 특히 한식으로 아침밥을 먹으면 학습능력이 향상되고 집중력이 좋아진다고 합니다 하지만 바빠 챙겨 먹지 못하는 일이 많습니다 조금의 여유를 가지고 간단하게 한끼 챙겨준다면 그날의 일에 더욱 집중할 수 있고 일이 수월하게 풀리는 것을 느낄 수 있을 것입니다 한국인은 밥심 아침 거르지 마시고 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    아침밥은 빈속에 영양분을 공급하는 데 있어서도 중요하고 아침 출근이나 학업 시 두뇌회전을 위해서도 중요합니다.

    살찐다고 안먹을 수도 있으나 스마트한 하루를 위해서라도 아침밥을 꼭 드시기를 권장드립니다^^

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    아침밥을 거르기보다 챙겨먹는 것이 건강에 좋습니다.

    하지만 잘못된 식습간은 만성질환의 증가로 이어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 개인적으론 개인사유로 인해 챙겨먹지 않습니다만 챙겨먹는게 좋지 않을까요. 이유론 아침식사를 하지 않으니 아침에 속도 약간 쓰리고, 점심식사 때 괜히 좀 과식하는 경향도 생기는거 같아요. 그리고 어떤 기사에서 본 건데 공부하는 학생의 경우 아침 식사를 꼭 챙겨 먹는게 수험생활에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    아침밥이 먹기 힘드시거나 장이나 위가 불편하시면 죽이나 선식으로 라도 드시는것이 좋습니다 매일 정시간에 드시고 먹고 바로 눕는 습관이 있으시다면 고치는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    하루의 시작은 아침부터이죠. 아침을 굶게 되면 활동성이 저하되고 다음 식사에 과식을 하게 되죠. 아침을 거르는 것은 건강상이나 다이어트 상 좋지 않은 방법입니다. 하루의 시작을 에너지가 부족한 상태로 시작하면 두뇌의 활동성이 약해지고 신체의 활동성도 많이 덜어지지요. 아침은 꼭 먹고 시작하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    방송에서 나오는것도 아침밥이 제일 건강하다고 해요

    처음에 챙겨먹기가 힘든데

    먹다보면 익숙해져서 괜찮습니다

    건강을 위해서도 좋고 다이어트 하시는분들은..아침..점심

    꼭 챙겨먹고 저녁을 거르시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    하루 3끼를 챙겨먹는게 건강에 좋다고 합니다.

    혈당조절에도 유리하다고 하더라구요.