약 복용약·영양제
씩씩한사슴벌레194
씩씩한사슴벌레19423.07.18

경구 피임약 첫 팩 복용을 한 번 늦게 먹었는데

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

생리통 완화, 피임 목적으로 야즈 정을 복용 중이에요. 생리 3일 째부터 복용 시작해서 11 번째 약을 2시간 늦게 복용했어요. 피임 효과가 없어지나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한번 2시간 늦게 먹은거로는 피임효과가 떨어지지 않아요.

    피임효과는 유지되고 있으니 놀라지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2시간 늦게 복용하였더라도 야즈의 피임효과가 떨어지지 않습니다.

    아예 복용하지 못한 경우에만 피임효과가 사라지니 복용 오차는 크게 신경쓰지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제 복용하시던 일주일만 복용하시면 피임효과는 있다고 보시는게 맞고 2시간 정도는 크게 지장 없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약에는 생리주기를 조절하는 호르몬이 포함되어 있기 때문에 매번 같은 시간에 복용하는 것이 효과가 가장 좋지만 2시간의 오차는 피임효과에 큰 영향을 주지 않습니다.

    따라서 걱정 없이 매번 같은 시간에 복용을 이어서 하시면 됩니다.

    감사합니다.