힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.12.27

미접종자는 대형마트도 이용이 불가능하나요?

제가 개인적인 사유로 인해서 미접종을 하였는데요, 대형마트에 방문할때

qr코드를 입력할때 미접종자라고 뜹니다.

그러한 사정때문에 마트가기도 좀 꺼려지긴 하는데요.

미접종자도 대형마트에 이용할수 있을까요?

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    카페나 식당 등과 같은 실내이용시설의 경우는 방역패스 대상자로서

    만일 방역패스를 하지 않는 경우는 개인당 10만원정도

    과태료를 부과대상자가 되는데요.

    하지만 대형마트의 경우는 방역패스 제외이기때문에

    미접종자라도 대형마트를 이용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한후투티50입니다.

    대형마트 이용은 가능하신데 푸드코트는 사용이 안됩니다

    최대한 개인 방역 잘하셔서 코로나 조심하세요~!