활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.17

군 마트에는 왜 민간인이 이용할 수 없나요?

시중에 파는 같은 종류의 물건은 군 마트에 파는 물건이 더 저렴한데 군 마트 입구의 문구를 보면 군인,군무원, 그의 가족들은 군마트를 이용할 수 있는데 그 이외의 민간인은 이용이 불가능한 대 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    군 마트는 일반적으로 군부대 안에 위치하고 있으며, 군인 및 그 가족 등 군사 관련 인원만 사용이 가능합니다. 이는 군사 보안과 물류 체계를 유지하기 위함이며, 군사 부대에서 필요한 생필품과 생활 용품 등을 구매할 수 있도록 제공됩니다. 또한 군인의 복지를 위한 제도이기 때문에 민간인의 이용이 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는박각시36입니다.

    군인 전용 px라 불리는 군용 마트는 군인들을 위한 해택이라고 보시면 됩니다.

    군용 마트는 시중에 파는 물품보다 저렴하며 저렴한 이유는 면세이기 때문입니다.