말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.27

군마트를 이용할수 있는 조건은 어떻게되나요?

군대에서 운영하는 마트가 있던데요

이런 마트는 그냥 일반인은 사용을 못한다고 하는데요

군마트를 이용할수 있는 조건은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군마트 이용은 현역 장병, 사관생도, 사관후보생, 군무원,국군 공무직 근로자,10년 이상 복무하고 전역한 군인,부사관후보생, 국가유공자,국가보훈대상자,국방부 공무원 및 그 가족이 이용 가능합니다.

    군마트 이용 가능 군인가족이란 군인의 배우자와 군인과 배우자의 직계 존·비속(부모·장인·장모·시부모·자녀 등)에만 한합니다.

    예비군의 경우 훈련기간 중에만 이용가능합니다.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    현역 장병 군무원 국가 유공자 국가 보훈대상자 그리고 가족 가족 범위 직계존속 비속 입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 저도 서울에서 군마트를 본적이 있기는 합니다.

    현역 장병 군무원 국가 유공자 국가 보훈대상자 과 직계존속 비속처럼 완전 군대에 연관이 있는 사람들만 이용이 가능하다고 들었습니다.