즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.02

오이팩이 피부미용에 정말 좋을까요?

사람들 보면 생오이를 잘라서 얼굴피부에 붙이거나 하는 오이팩을 많이 하는거 같던데

오이팩을 하면 정말로 피부에 많이 좋을지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험으로볼때 오이는 우리 피부에 촉촉한 보습제 효과를 유지해주는 효과가 있어서 자주 사용하지요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 수분 공급이 되어서 그점에서는 좋습니다. 하지만 알레르기 같은 반응이 올 수도 있으니 주의하세요.