지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.02.11

오이를 갈아 팩을 하면 정말 피부에 좋나요?

어릴 때 오이 갈아서 목욕탕에서 팩하시는 분들 많이 봤는데요 여름 햇빛에 타면 감자바르듯 효과있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 오이는 식물성 보습제와 항염작용 성분이 풍부하여 피부를 촉촉하게 하고, 피부 염증을 진정시키는 효과가 있습니다. 따라서 오이를 갈아서 팩을 하는 것은 피부에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래299입니다.

    오이는 비타민A와 C가 풍부해 피부건강에 좋습니다

    오이를 얇게 잘라 얼굴에 붙이거나 곱게 다져 밀가루와 섞어

    얼굴에 펴 바르면 건성피부에 수분을 공급해주어 좋습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    오이는 특히 여름에 땀분비로 늘어난 모공과 열로 인해 피부가

    지쳐있을때 보습, 진정, 모공수축에 효과가 있다고 알고 있습니다.

    오이는 냉동실에 한 10- 20분 넣어두었다가 얼기직전 필러로

    얇게 벗긴 다음 피부에 촘촘히 붙여주면 보습과 탄력있게 해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 일시적으로 좋아 지는 건 있지만 지속적이거나 근본적으로 좋아 지는 건 아닙니다. 거칠어진 피부 표면에 수렴효과 진정효과가 있을 뿐입니다. 안하는것 보다 좋다 . 이정도로 받아 드리시면 될듯 합니다

  • 수분공급을 해줘요

    깊은 층까지는 못가고 표피 겉피부만 촉촉해줍니다

    오이 팩하실때 주의점은 걷에있는 초록색은 벗겨내고 하세요^^