투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.08

건강검진은 보통 얼마에 한번씩이 적당할까요?

안녕하세요.다들 건강검진은 하시지요.건강검진의은 얼마에 한번씩 하는게 적당할까요너무 빨라도 시간이 안되고 너무 늦어도 의미가없어서요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    보통 특별한경우가 아니라면 2년에 한번씩 하는것이 좋지않을까요 걱정되거나 의심가는 질병이 있으면 1년에 한번하는것도 괜찮구요 사람마다 신체건강정도가 다르니 본인의 건강상태에따라 1년이나 2년에 한번씩 꼭 하시면될것같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.건강검진 2년에 한번정도 받으면 좋지않을까요? 대장내시경 위내시경등 뇌검사등요.