바버22
바버2222.11.27
건강검진은 몇년에 한번씩 받는게 좋나요?

건강검진은 비용이 비싼데 몇년에 한번씩 받는게 좋은건지 궁금합니다. 주변 사람들 보면 주기가 다 다르더라고요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    건강 검진은 1년에 한번씩 받는게

    좋다고 생각합니다.

    물론 유전병이나 특이질환은 6개월에

    한번씩은 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다.제 경우에는 건강검진을 3년에 한번정도 꼭 해야한다고 생각해요. 왜냐하면 내 몸 건강상태을 확인하면 좋을듯

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 건강검진은 일년에 한번 해야 합니다. 건강 검진시 미쳐 모르든 병을 찾아낼수도 있습니다. 대장내시경은 5년에 한번 하구요.

  • 안녕하세요. 빨간풍뎅이140입니다.

    만19~64세 국민건강보험가입자는 2년마다(비사무직은 매년) 1회 건강검진을 받아야 한다. 만24세 이상 남성과 40세 이상 여성은 4년마다 이상지질혈증 검사를 받아야 하며, 만54·66세 여성은 골다공증 검사를 받는 담니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    네 20~30대는 1~2년에 1번, 그 이후에는 1년에 한번정도 하는것 같습니다.

    그래야 병을 조기발견할수 있으니깐요